您当前的位置:首页 > 访谈首页 > 媒体报道 > 电话、网络、窗口“齐上阵” 省司法厅这项服务体系厉害了 正文

电话、网络、窗口“齐上阵” 省司法厅这项服务体系厉害了

编辑:郭睆秋   时间:2020-01-10   来源:天眼新闻客户端   
  “公共法律服务体系建设是一项顺民意、惠民生、得民心的伟大事业。”12月26日,贵州省司法厅党委委员、副厅长冯小山做客由贵州省人民政府网和当代先锋网联合打造的“在线访谈”栏目时说到。

  让法治政府建设成果更多更公平地惠及人民,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,对促进依法行政、建设法治政府意义重大。

  冯小山介绍说:“公共法律服务体系形成以贵州法网为核心,初步实现12348贵州省公共法律服务热线、网络平台和实体窗口的‘三位一体’协同服务,为公众提供包含电话热线、实体窗口自助及人工服务、网站、APP、微信等在内的一体化法律服务。广大人民群众可以通过到县乡公共法律服务中心或者村居法律服务工作室、上网、打电话获得免费法律服务。”


\

 

 

 \ 

 

 

 \ 

 

  冯小山表示,下一步,贵州省司法厅将按照中央关于法治政府建设的总体部署要求,聚焦省委省政府中心工作,着力持续深化“放管服”改革,持续抓好行政立法,持续推进行政执法体制改革,压实“关键少数”主体责任,强化法治政府建设督察考核,制定《贵州省法治政府建设实施方案(2021—2025年)》,让法治政府建设成果更多更公平地惠及人民。
 

贵州日报当代融媒体记者 韦一茜

版权所有、主办单位:贵州省人民政府办公厅 联系我们

贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备09000803号-5 Copyright @ 2003-2013 DDCPC.COM 当代先锋网 Inc. All rights reserved
中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办