您当前的位置:首页 > 访谈首页 > 媒体报道 > 退役士兵社保断缴如何补缴?谁来受理?快看这里! 正文

退役士兵社保断缴如何补缴?谁来受理?快看这里!

编辑:郭睆秋   时间:2020-01-02   来源:天眼新闻客户端   

\

贵州省退役军人事务厅党组成员、副厅长卢刚做客“在线访谈”。贵州日报当代融媒体记者 徐微 摄


  12月20日,贵州省退役军人事务厅党组成员、副厅长卢刚做客由贵州省人民政府网和当代先锋网联合打造的“在线访谈”栏目,对退役士兵社保补缴相关问题作出解答。

  “国家高度重视退役军人保障工作,这关系到军队稳定和社会大局稳定。”卢刚说,今年6月,贵州印发《解决贵州省部分退役士兵社会保险问题实施方案》。该方案适用对象和情形是以政府安排工作方式退出现役、在贵州省安置的退役士兵,在2019年1月21日前出现基本养老保险和基本医疗保险未参保和断缴情况的,可以申请社保接续补缴。

  卢刚介绍,按照“一门受理,协同办理”,申请将由各级退役军人事务部门负责受理。

  符合条件的退役士兵,可持入伍批准书或应征入伍证明材料主件、退出现役登记表复印件,复印件需加盖档案管理单位印章,以及身份证、相关社保缴费记录等到安置地退役军人服务中心服务窗口咨询、填写《补缴社会保险个人申请办理表》,申请办理。

  如果档案由退役军人事务部门负责管理的,只需提供身份证和有关社保缴费记录即可。申请截止时限为今年12月31日,缴费时限可在明年或以后。


贵州日报当代融媒体记者 岳端

实习记者 朱娜

版权所有、主办单位:贵州省人民政府办公厅 联系我们

贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备09000803号-5 Copyright @ 2003-2013 DDCPC.COM 当代先锋网 Inc. All rights reserved
中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办