您当前的位置:首页 > 访谈首页 > 文字实录 > 刘玉海:积极应对人口老龄化 推进新时代养老服务发展 正文

刘玉海:积极应对人口老龄化 推进新时代养老服务发展

编辑:郭睆秋   时间:2019-12-27   来源:贵州省人民政府网   
  主持人:各位好,欢迎收看由贵州省人民政府网和当代先锋网联合为您打造的"省人民政府在线访谈",我是主持人阡陌。今天访谈的主题是"积极应对人口老龄化,推进新时代养老服务发展",做客我们录播间的访谈嘉宾是省民政厅党组成员、副厅长刘玉海。刘厅长,您好!欢迎做客在线访谈,节目开始前,请先和网友打个招呼。
 
  刘玉海:主持人好!各位网民朋友,大家好!
 
  主持人:随着人口老龄化社会的到来,养老已经成为当下老百姓热议的民生话题。请您先和大家谈一谈我省老龄化的现状,以及我省养老事业发展的基本情况。
 
  刘玉海:我省自2003年进入老龄化社会以来,人口老龄化趋势不断加快、老龄化程度不断加深。目前,全省60周岁以上老年人口达578.88万人,占常住人口的16.08%;65岁及以上高龄老人379.08万人,占常住人口的10.53%,到2020年,全省老年人口将超过600万人,占全省常住人口的20%左右,失能和半失能老人预计达到120万人以上。与一些省份相比,我省是典型的"未富先老"省份。受家庭小型化和青壮年劳务输出影响,城市空巢老人和农村留守老人比例急剧增长,城乡老龄化、高龄化、空巢化、失能化趋势明显。
 
  近年来,全省各级民政部门以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻习近平总书记关于发展养老服务业的有关重要指示精神,大力落实党中央、国务院和省委、省政府有关部署要求,加快建立"以居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养相结合"的养老服务体系,"十三五"养老服务和老龄事业发展规划确定目标基本完成。目前,全省共有各类养老服务机构和设施6909个,养老机构床位数量20万张,每千名老人拥有机构床位数量33.51张,养老事业和相关产业呈现良好发展势头。
 
  主持人:您刚才提到,我省的养老事业和相关产业呈现出良好的发展势头,请您介绍一下主要体现在哪些方面?
 
  刘玉海:主要体现在以下六个方面:
 
  一是养老服务体系建设的政策设计持续加强。省政府下发《关于加快发展养老服务业的实施意见》,省政府办公厅先后印发《关于支持社会力量发展养老服务业的政策措施》、《关于全面放开养老服务市场提升养老服务质量的实施意见》和《贵州省"十三五"老龄事业发展规划》,印发《"十三五"养老服务体系建设规划》,养老服务业发展政策体系不断完善。
 
  二是居家社区养老服务体系不断健全。采取政策引导和资金补助等方式,大力发展居家社区养老服务。截至目前,全省建成5000多个农村幸福院,覆盖全省所有乡镇,为农村老年人提供就餐、文化娱乐等互助养老服务;建立城市社区居家养老服务中心(站)1051个、社区老年人日间照料中心559个,基本实现城市居家社区养老服务全覆盖。
 
  三是机构养老服务能力不断提升。"十二五"以来投入养老服务体系建设资金50亿元,全省投入运营的城乡养老机构有1023所,其中农村敬老院956所,基本建成覆盖农村所有乡镇的供养机构网络。全省所有养老院与医疗机构合作开设了绿色通道,内设医疗机构的养老机构400多家,全省养老机构护理型床位2万张以上。
 
  四是老年人社会福利水平逐步提高。6个市(州)、81个县(市、区)建立80周岁以上高龄津贴制度,年发放津贴3亿元以上,全省享受高龄补贴的老年人84.5万人,享受护理补贴的老年人3万余人。全省大部分政府投资的旅游景点、公园等实现向60岁以上老年人免费开放。
 
  五是养老服务业发展动能不断增强。获得世界银行3.5亿美元、法国开发署1亿欧元联合融资结果导向型贷款支持养老服务体系建设。充分发挥财政资金杠杆作用,成立贵州省养老服务产业发展基金,构建融资平台。
 
  六是养老服务专业化、标准化、信息化水平不断提升。 成立全国第一家省级养老服务指导中心,每年培训养老专业护理人员1000人。成立贵州省养老服务行业协会,搭建政府与养老服务业之间的沟通平台。发布实施贵州省级养老服务地方标准《养老机构服务规范》、《养老机构建设指南》、《社区居家养老服务规范》。
 
  主持人:做好养老服务,需要更多专业人才。我们了解到,上个月在民政部举办的第九届全国养老护理员职业竞赛中,我省三名护理员荣获三等奖,成绩还是不错的。下一步,省民政厅在提升养老护理员职业技能上有些什么打算?
 
  刘玉海:养老护理员是从事老年人生活照料、护理服务的人员,是养老服务的主要提供者,是养老服务体系的重要支撑保障,是解决家庭难题、缓解社会问题、促进社会和谐的重要力量。为抓好《养老护理员国家职业技能标准(2019年版)》的贯彻落实,建立养老护理员队伍建设长效机制,切实解决养老护理人员普遍年龄偏大,总体素质偏低,文化层次不高,招收难、培训难,荣誉感不强等问题,我厅结合世界银行、法国开发署贷款支持项目,计划从2019年到2024年,培养3.7万名养老专业人才,其中护理人员1.9万人,从事养老行业的管理人员0.5万人,养老护理专业毕业生、政府管理人员等1.3万人。
 
  我们将根据项目实际运行情况,适当增加对志愿者、家庭照护人员的养老护理培训。具体措施主要包括制定人才培养方案、研发人才培训课程、师资培训、人才培训、培训成果考核认证、颁证、再教育及人才库管理等一系列流程,进一步规范养老服务人才的培养。同时,为保障计划的落实,将配套出台人才激励和补贴政策、建立人才库管理系统、培养养老人才市场、建设养老人才培训基地,养老护理技能鉴定中心等一系列的政策措施。除此之外,我们还将借助法国开发署的技术援助,将法国先进的养老服务管理、护理技术引入我省。
 
  主持人:养老服务业是养老消费与服务消费的新融合,作为一种新的服务行业,一方面具有比较广阔的前景,另一方面也会面临一些挑战和困难,那么当前我省养老服务业发展面临的具体问题有哪些呢?
 
  刘玉海:目前的主要集中在养老服务制度和养老服务体系两个方面。
 
  养老服务制度方面:一是基本养老服务制度有待建立。没有明晰政府和市场边界,存在普惠型基本养老服务"缺位"的情况。对养老服务的基本性质理解把握不深,基本养老服务的内涵外延、服务内容、服务标准、资格条件、供给方式等尚未明确。二是特困供养服务兜底保障制度有待健全。民政服务设施落后,安全隐患突出,运营管理滞后,照护人员短缺,服务能力不足。公建民营机构没有发挥好公益性作用,兜不住管不好的问题依然存在。三是顶层设计有待完善。现行法律法规在养老服务、养老保障和老年人权益保障方面有待完善,养老服务领域标准未成体系。扶持社会力量发展养老服务的土地规划、税费减免等优惠政策落实不到位。
 
  养老服务体系方面:一是资金缺口大。具体体现在项目建设资金缺口大,各地有不少烂尾项目。项目运行资金缺口大,后期运营困难。养老服务补贴发放方式"粗放",不利于集中供养。政府购买服务力度不够。二是设施管理水平低。机构运营性质不明确,管理不清晰,缺少评估机制。存量资产利用率低,公办养老机构实际床位利用率不足30%。三是专业人员不足。养老机构中的医生、护士、营养师、康复师、心理咨询师、社会工作师等专业人才缺乏。养老护理人员普遍年龄偏大,总体素质偏低,文化层次不高。护理人员招收难、培训难,荣誉感不强。四是服务供给不合理、供给不足。未能充分发挥我省优越的自然生态环境、丰富的民族医药和旅游资源等优势。从供给内容看,以提供简单的食宿和照料等基本服务为主,老人急需的精神慰藉、文化娱乐、健康养生等服务比较匮乏。
 
  主持人:针对上面提到的这些问题,你们下一步准备采取什么有力措施来破解呢?
 
  刘玉海:今年,党中央、国务院印发《国家积极应对人口老龄化中长期规划》,国务院办公厅出台《关于推进养老服务发展的意见》(国办发〔2019〕5号),对发展养老服务进行安排部署。10月31日,党的十九届四中全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,明确:"必须健全幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶等方面国家基本公共服务制度体系。""积极应对人口老龄化,加快建设居家社区机构相协调、医养康养相结合的养老服务体系"。明确将养老服务纳入基本公共服务制度体系,进一步明确了养老服务体系建设的方向。要从根本上解决我省养老服务发展存在的问题,必须要深入学习领会习近平总书记对新时代发展养老服务的重要指示批示和十九届四中全会精神,全面把握党中央国务院、省委省政府的部署要求,从四方面谋求突破,努力开创我省养老服务工作的新局面。
 
  一是建立健全养老服务制度体系。推动出台《贵州省养老服务条例》,确保养老服务在法治轨道上健康规范发展。制定出台一系列发展规划和纲领性意见,为养老服务有序推进提供有力的政策支撑和制度保障。推动建立基本养老服务制度,以满足所有老年人的养老服务基本需求为方向,厘清政府、社会、市场、家庭和个人的职责,明确基本养老服务的内涵外延、服务项目、服务标准、供给主体、供给机制和供给方式,逐步实现人人享有基本养老服务。推动解决公建养老服务机构在法人登记、经费保障、公建民营、服务质量和能力等方面的紧迫问题,在确保特困供养老年人应养尽养的基础上提升公建养老服务机构的社会效益。
 
  二是建立健全养老服务供给体系。进一步优化供给结构。建立完善老年人能力综合评估和照护需求评估机制,科学区分服务对象,合理配置服务资源,完善从居家、社区到机构养老相衔接,从健康预防到失能(智)照护、覆盖全老龄生命周期的养老服务体系。从土地、市场主体、人才、资金、科技等方面,进一步丰富要素供给,为养老服务业发展提供充分的人、财、物支持。进一步完善供给机制。强化养老服务资源统筹管理,推进公共养老服务设施省级、区域级、城乡级三级统筹,建立省级养老服务设施骨干网,完善区域级养老服务设施协同网,打造农村区域性养老服务中心。深化公办养老机构改革,坚持公办养老机构公益属性,公办养老机构一律纳入"保基本"范围,转型为面向失能半失能、失智老年人的护理型养老机构。大力推进公建民营,制定养老服务设施公建民营实施办法,细化评审标准和遴选规则,加强合同执行情况监管。
 
  三是建立健全养老服务支付体系。加强现有各类老年人补贴的制度整合,转变过去广覆盖、低标准的做法,逐步实现"补床头"、"补人头"、"补服务"相衔接。加大政府购买服务力度,制定完善省级政府购买养老服务指导性目录,建立完善政府购买养老服务标准,确保政府购买服务资金规范管理和合理使用。创新养老服务模式,探索建立长期护理保险制度、"时间银行"制度、"物业服务+养老服务"模式,引导鼓励社会组织和个人参与养老服务。
 
  四是建立健全养老服务监管体系。建立我省养老服务通用基础、服务提供、支撑保障三个方面的标准体系,引导养老机构不断提高管理服务水平。建立养老服务信用体系。共建"守信激励、失信惩戒"的跨部门联合监管机制,健全"双随机、一公开"工作机制。完善养老机构登记备案管理,建立健全养老服务失信联合惩戒机制和养老服务黑名单制度,对于失信被纳入黑名单的养老机构实行重点监管。健全安全风险防范机制。提升老年人消防安全、食品安全、非法集资等风险防范水平,从严查处侵犯老年人合法权益案件,严厉打击向老年人欺诈销售各类产品和服务的违法行为。
 
  主持人:您刚才提到存量资产利用率低,公办养老机构实际床位利用率不足30%,但在现实生活中,很多养老机构却是"一床难求"。您们将如何改善这种供需矛盾,更好发挥公办养老机构"保基本"的职能呢?
 
  刘玉海:针对部分民政公共服务设施使用率低,使用效果不佳的问题,我们印发《省民政厅关于公建养老机构提质增效的指导意见》,拟用三年时间对全省未充分发挥效益的民政养老公共服务设施项目进行提质增效,力争到2020年底,在建项目完工并投入使用;2021年底,未开工项目竣工并达到可使用状态。全省养老床位使用率达到70%以上,群众满意度达80%以上。
 
  一是由县级民政部门统筹、整合辖区内特困人员集中供养需求和农村敬老院资源,对农村敬老院实行分级指导、统筹运营。
 
  二是按照有关政策文件及标准,明确服务对象、规范运营管理、提高服务质量,逐步提升护理型床位占比,对养老机构进行提质增效。
 
  三是针对国家审计署审计要求整改的老年养护楼项目,省民政厅采取分阶段以奖代补的方式,支持这些项目完成整改、投入使用且运营状况达到绩效目标。
 
  主持人:谢谢您为大家介绍了我省养老服务方面的相关情况。接下来,让我们一起来看看网友提了什么问题。网友"无限夕阳好"提问:我想了解一下,办理一个养老机构需要什么手续?
 
  刘玉海:自新修改的《老年人权益保障法》发布之日起,各级民政部门不再受理养老机构设立许可申请。为做好取消养老机构设立许可后有关工作的衔接,完善养老机构登记备案管理,11月12日,省民政厅、省市场监督管理局印发《关于做好养老机构登记备案管理工作的通知》,对登记备案工作进行明确。已经取得养老机构设立许可证且在有效期的仍然有效,设立许可证有效期届满后,不再换发许可证,按程序办理登记备案。拟设立民办公益性养老机构的,由申请人依照《民办非企业单位登记管理暂行条例》规定,按照简政放权和属地管理的原则,依法向养老机构所在市级或县级社会组织登记管理机关申请民办非企业法人登记,所在地民政养老服务部门履行业务主管单位具体职责。拟设立经营性养老机构的,应当在市场监督管理部门办理登记,其登记名称行业表述可以为"养老院""颐养院""安养院""养护院""老年公寓"等,业务(经营)范围统一核定为"机构养老服务"。市场监督管理部门办理登记时应告知养老机构法人登记后及时到所在市级或县级民政部门进行备案。
 
  主持人:最后,再次向刘厅长做客"省人民政府在线访谈"表示感谢,同时也感谢网民朋友们的关注,我们下期节目再会!

版权所有、主办单位:贵州省人民政府办公厅 联系我们

贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备09000803号-5 Copyright @ 2003-2013 DDCPC.COM 当代先锋网 Inc. All rights reserved
中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办